?

Log in

No account? Create an account
Арина Холина о моралистах - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

January 10th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
08:04 pm - Арина Холина о моралистах
Самые опасные люди - моралисты, которые точно уверенны, что "белое", а что - "красное".
Они ловко придумали, чтобы самим не принимать решения - у них есть их нерушимые догмы, в которые они верят абсолютно, преданно и безоговорочно.
Они готовы что угодно сделать за свои принципы - но не потому, что верят в них, а потому, что других нет.
Это я все про отношение к однополой любви.
Меня всегда поражает та дикость и ярость и глупость, которая лезет из людей, когда они выражают свое неприятие.
С ними даже спорить невозможно - это как доказывать наркоману, у которого игла в вене, что героин - вредно.
На вопрос "какое вам дело, где у кого член - во рту или в жопе?" нет ответа, потому что не в этом дело.
А дело в том, что моралист - они сам себе придумывает тюрьму из разнообразных установок, и впадает в невменяемость, если видят людей, которые нахально позволяют себе быть свободными, особенно сексуально.
Я знаю таких моралистов - они считают себя людьми широких взглядов, если решаются поцеловать женщине пизду. Это их максимум - да и то, они распадаются на молекулы, если осчастливленная дама имеет нахальство указать, куда именно и как быстро.
Они скованны, они зажаты, они в бесконечном противоречии со своими желаниями - и отсюда идет агрессия.
Они не могут воплотить свои фантазии, поэтому так часто их стремление к свободе тут же превращается в самый примитивный разврат из серии баня-водка-бляди. И, конечно, они ненавидят людей, которым хватило мужества быть теми, кто они есть.
Они ненавидят людей, которые взяли на себя ответственность самим решать, что хорошо, а что плохо. Людей, которые способны переоценивать общественные установки, законы нравственности и каноны религии.
Они опасны, потому что единственная понятная им эмоция - страх. У них все через "запретить", "арестовать", "сжечь", "казнить". Они боятся - и уничтожают. Ангелы Морали с бензопилой.
Они выглядят брутально с этой своей агрессией, но суть в том, что они всего лишь жалкие напуганные мышки. Которые визжат, стоит только сказать им "Бууу".

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tumanjarom
Date:January 10th, 2014 04:16 pm (UTC)
(Link)
не дьяк Кураев подтолкнул к размышлениям?)
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:January 10th, 2014 05:05 pm (UTC)
(Link)
Думаю, скорее Охлобыстин)
[User Picture]
From:motorka_lara
Date:January 10th, 2014 06:25 pm (UTC)
(Link)
Написано экспрессивно, но согласиться не могу. Таких уж прямо однозначных закоренелых моралистов сейчас днем с огнем не найдешь. Все давно продвинутые, фанатазии свои научились реализовывать. Просто фантазии у всех разные, и некоторые не очень-то заморачиваются с тем, куда пристроить свои гениталии. Пристраивают, куда им привычнее и приятнее. Такие люди именуются традиционными.
На мой взгляд как раз люди вне морали, свободные от морали, измучивают себя возгонкой своих фантазий, отсутствием обязательств, и пристраиванием гениталий. Часто кончают самоубиством, СПИДом, расстройством сознания. Вот возьмите к примеру моего любимого земляка, танцовщика Нуриева. Если бы не его изощренные аморальные развлечения, был бы жив и удивлял бы мир талантом, учил бы молодых. А он молодых пользовал больше.
Так же Фредди Меркьюри...
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:January 10th, 2014 11:06 pm (UTC)
(Link)
ну не сажать же взрослых людей в тюрьму за то, что они в своей закрытой спальне занимаются, чем им хочется
[User Picture]
From:motorka_lara
Date:January 11th, 2014 07:28 am (UTC)
(Link)
А разве речь идет о том, чтобы их сажать в тюрьму?????
Они вольны распоряжаться своим здоровьем по своему усмотрению, но не агитировать других делать то же. IMHO, эти люди сами раздувают бурю пересудов, взбивают пену вокруг себя. Они как неуловимый Джо:его никто не ловит, он никому не нужен.
У каждого человека есть сексуальная жизнь, история отношений, познаний, открытий, оплошностей, заблуждений... Может, она тоже яркая, но мы не выставляем это на всеобщее обозрение, не пишем статей и не ходим на демонстрации в бикини.
Я вообще проблемы не вижу! Я вижу, что есть люди, которым очень хочется свою частную альковную жизнь сделать предметом обсуждения. Возможно, это разновидность эксгибиционизма, часть сексуальной игры. Просто интимная жизнь с партнером (или партнерами) их уже не возбуждает. Им подавай скандал.

Я уверена, что есть гомосексуалисты, которые живут себе в удовольствие, работают, и никаких акций из своей половой жизни не устраивают.

Как-то я обсуждала в издательстве "Гелеос" сюжеты романов, идущих в серию. Было в лучшие времена, когда книжки веселее издавались. Сентиментальная проза, то-сё. Мы с редактором Н.С. импровизировали, придумывали, как подать романы. И моя редактор Н.С., женщина прямая и деловая, сказала, что у каждой женщины есть хотя бы одна яркая история - потеря девственности и всё, что произошло вокруг этого, романтизм или шок. Но большинство женщин не делают это предметом обсуждения по жизни. А в романе можно навертеть сюжет.

Потом сами люди "аморальные" (беру терминолигию из текста статьи) уж слишком болезненно реагируют на всё, на каждый чих. Нас всех кто-то обсуждает и осуждает! Вот мы тут беседуем, а кто-то осудит. И что???

На мой взгляд, проблема одиночества и неумения выстраивать отношения с партнером - гораздо важнее стоит, чем проблема как рализовывать фантазии. Фантазии всегда найдется с кем реализовать. А вот с кем кров и личные житеские проблемы делить - тут сложнее.

А вы видите прямо-таки проблему?

[User Picture]
From:mc_publisher
Date:January 12th, 2014 07:48 am (UTC)
(Link)
Эта статья написана по следам открытого письма президенту креативного директора "Евросети" и священника в прошлом Ивана Охлобыстина. Если она вам не попадалась - он предлагает вернуть в уголовный кодекс статью давно отменённую 121-ю о гомосексуализме. То есть реально сажать за то, что человек другой. Практически сразу же глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин заявил что вопрос об уголовном наказании гомосексуализма может быть вынесен на референдум: «такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества».
Начнут с геев, потом длинные или наоборот короткие волосы, одежда какая-то не такая....
Велосипедистов тоже нельзя забывать.
Всё несколько серьёзней, чем вам кажется.
[User Picture]
From:motorka_lara
Date:January 12th, 2014 08:07 am (UTC)
(Link)
Да про Охлобыстина уже по всем каналам говорят! :)) Не захочешь - услышишь. Журнлисты рады - есть информационный повод.
Он то в священники обращатся, то опять актерствует, то собирается выдвигаться в Президенты, то пишет действующему Президенту. Такому персонажу всегда нужно вокруг себя пену взбивать. Скоро будет как Джигурда плясать на Красной площади.

Никто никаких подобных законов принимать не будет. И не стоит бежать вперед паровоза и в панику впадать - это я не про вас, а про тех, кто слишком забеспокоился.
Еще ничего не сделано, даже и намека нет, и официальной реакции никакой, а уже шумиха. Возможно, что Охлобыстин написал по завяке желтых СМИ, чтобы тема была для сенсации.


[User Picture]
From:am1975
Date:January 10th, 2014 07:25 pm (UTC)
(Link)
Обиделась за нашу Ангелу. Она у нас дама строгая, но справедливая.:)
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:January 10th, 2014 11:04 pm (UTC)
(Link)
Арина или ты?)
[User Picture]
From:am1975
Date:January 10th, 2014 11:06 pm (UTC)
(Link)
Я обиделась.:) За Ангелу. :)
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:January 12th, 2014 07:48 am (UTC)
(Link)
Не обижайся)

> Go to Top
LiveJournal.com