?

Log in

No account? Create an account
10 фактов о женской сексуальности от автора "Вагины" Наоми Вульф - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

January 30th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
07:43 pm - 10 фактов о женской сексуальности от автора "Вагины" Наоми Вульф
Учёные обнаружили: чем умнее женщина, тем она сексуальнее. Оргазм раскрывает её творческий потенциал, а творческая самореализация усиливает оргазм. Это лишь некоторые интересные факты из новой книги «Вагина: новая история женской сексуальности», написанной феминисткой Наоми Вульф...
Наоми Вульф – политический консультант Билла Клинтона и Альберта Гора и автор нескольких политических книг. Но прославил её научно-дамский научпоп, поданный с позиций феминизма. Самая известная книга – «Миф о красоте», где Наоми выступает против общепринятых стереотипов, которые ещё хуже домашнего рабства. Неудивительно, что книга стала бестселлером среди тысяч измученных диетами и спортзалами единомышленниц.

Книга выйдет в 10-х числах февраля. Заждались уже, честное слово.
под катом - 10 фактов о женской сексуальности

10 интересных фактов о женской сексуальности от Наоми Вульф
1. Если бы у женственности существовало какое-то определённое местонахождение, я бы сказала, что она сосредоточена там, в этой внутренней электрической сети, тянущейся от паховой области к мозгу.
2. Существует связь между сексуальной удовлетворённостью и степенью уверенности в себе, а также творческой  самореализацией.
3. Несмотря на распространенное среди женоненавистников мнение, будто женщины блестящего ума не могут быть сексуальными (образ бесполых, заумных «синих чулок» возник чуть ли не во времена Средневековья), а у сексуальных женщин, наоборот, нет мозгов, биографии творческих людей доказывают обратное.  Женщины-писатели, революционерки и художницы достигали пика своего интеллектуального и творческого расцвета после освобождающей сексуальной связи или романа (или же открытий, сделанных в результате сексуального самоисследования, если у этой женщины не было пары). И, если судить по их частным письмам, именно самые творческие и интеллектуально и психологически раскрепощённые женщины своего времени – от Кристины Россетти до Джордж Элиот, Эдит Уортон, Эммы Гольдман и Джорджии О’Кифф – были, по-видимому, невероятно сексуальными и страстными.
4. Многие женщины, по их признанию, будят спящих партнеров-мужчин, чтобы поговорить с ними <…> Эта общительность, остановить которую невозможно, – результат воздействия допамина в ожидании ещё одного оргазма.
5. Когда женщина наслаждается хорошим, удовлетворяющим её во всех смыслах сексом – полным заботы и внимания к ней сексом, который активизирует всю её тазовую нервную сеть, а также интенсивно задействует вегетативную нервную систему, – она достигает пика работы мозга.
6. Если человек сумел правильно активировать нашу уникальную нервную сеть, то мы испытываем настоящую ломку, когда его нет рядом, потому что страстно желаем повторить этот яркий  опыт снова и снова. Настоящую болезненную ломку…
7. Допамин придаёт нам уверенности и одаряет нас верой, опиоиды отвечают за вызывающие привыкание приливы счастья и хорошего самочувствия, а окситоцин, уровень которого, как показали исследования, повышается при оргазме, в результате чего женщины, способные испытывать множественные оргазмы, теоретически могут производить его больше, чем мужчины, заставляет нас создавать пары, испытывать  чувства любви и доверия и приводит к тому, что нам хочется больше заниматься любовью.
8. Культура, которая не уважает женщин, как правило, стремится высмеять и женскую озабоченность любовью и эротикой. Но часто мы одержимы нашими возлюбленными не потому, что у нас нет своей личности, а потому, что возлюбленные физиологически разбудили новые грани личности в нас самих. Разве мы не должны гордиться тем, что мы такие, какие есть?
9. Западная сексуальная революция не удалась. Она не принесла женщинам желанных плодов <..> Каждая пятая женщина или даже каждая третья женщина страдает от чего-то, очень похожего на вагинальную депрессию.
10. Отношение женщины к своей собственной душе и телу носит прежде всего эротический характер и её реакции на окружающий мир также имеют эротическую природу.

полный текст http://readrate.com/rus/news/dokazano-uchyonymi-chem-umnee-zhenshchina-tem-ona-seksualnee


96dpi_RGB_700_mif o krasote obl 2013 Naomi-Wolf-008 96dpi_RGB_700_Vagina obl 2013

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tumanjarom
Date:January 30th, 2014 03:59 pm (UTC)
(Link)
странно, что так долго в России не издавали ее
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:January 30th, 2014 08:38 pm (UTC)
(Link)
Почему долго? На Западе "Вагина" вышла в самом конце 2012-го, на Амазоне появилась в 2013-м, разрыв минимален) А вот "Миф о красоте" - да, и правда странно, что до нас никто не набрёл.
[User Picture]
From:milla_nepal
Date:January 30th, 2014 04:49 pm (UTC)
(Link)
Господи,вот только в США эта книга и могла стать бестселлером.Чего только стоит фраза ! " Западная сексуальная революция не удалась. Она не принесла женщинам желанных плодов" .Хоть бы написала ИМХО перед фразой.
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:January 30th, 2014 08:39 pm (UTC)
(Link)
Рекомендую почитать всю книгу а не зацепляться за фразу. Книга умная, важная и действительно интересная.

> Go to Top
LiveJournal.com