?

Log in

No account? Create an account
Цена человека. Ильяс Богатырёв - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

April 15th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
07:09 pm - Цена человека. Ильяс Богатырёв
96dpi_700px_RGB_tsena tcheloveka obl 03_2015

Как-то получилось, что буквально через полтора месяца после "Войны" Аркадия Бабченко у нас снова выходит книга о событиях 90-х годов в Чечне.
То время сейчас практически не обсуждается, а тема войны, к сожалению, вновь актуальна. Во всём мире.
Ильяс Богатырёв, военный журналист, корреспондент программы "Взгляд" изучал проблему похищения людей и работорговли на Северном Кавказе.
В результате сам стал заложником. Страшный опыт. Никому не пожелаешь. А между тем во многих странах продолжают торговать людьми, сотни человек ежедневно становятся заложниками. Ирак, Ливия, Афганистан, Йемен, Украина...
Запускаем коллайдер, фотографируем Плутон, МРТ, ГМО, ДНК, ок google... А от одного из самых чудовищных явлений на свете избавиться не можем.
Вот что о книге "Цена человека. Заложник чеченской войны" пишет Владимир Познер:
"Такие книги встречаются редко. Во-первых, потому что немногие испытали то, что испытал Ильяс Богатырев. Во-вторых, потому что немногие владеют репортерским даром рассказать о событии так, что оно, это событие, становится для читателя зримым. Пожалуй, меня больше всего удивило — нет, точнее сказать так: меня поразило то, с какой отстраненностью Богатырев описывает то, что происходило с ним. Так, будто он наблюдает за этим через объектив камеры и беспристрастно фиксирует каждое мгновение. И именно эта отрешенность, эта беспристрастность действует во сто крат сильнее рассказа эмоционального и страстного".
Отрывок из книги можно почитать на Ленте

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:doc_chaev
Date:April 15th, 2015 06:49 pm (UTC)
(Link)
Такие вот книги надо читать.
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:April 29th, 2015 08:32 pm (UTC)
(Link)
Да,это настоящая книга
Я собственно уже после издания узнал, что автор, когда Шамиль Басаев в Буденовске захватил под тысячу заложников, одним из первых предложил себя на обмен....
Фильм об этом есть

> Go to Top
LiveJournal.com