?

Log in

No account? Create an account
Виктор Франкл "Воспоминания" - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

August 9th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
09:57 pm - Виктор Франкл "Воспоминания"
11855672_1143723865643190_1695232775013344528_n
Доктор медицины и философии, знаменитый психолог, создатель третьего направления венской психотерапии - логотерапии, обладатель 27-ми почетных профессорских степеней, альпинист, человек, прошедший четыре немецких концлагеря, помогший обрести смысл жизни миллионам людей по всему миру. Виктор Франкл. Его книги входят в обязательную школьную и институтскую программу многих стран, они переведены на десятки языков.
Несколько лет назад, вместе с издательством "Смысл", "Альпина нон-фикшн" издала самое знаменитое произведение Виктора Франкла "Сказать жизни Да" (Библиотека конгресса США включила её в десятку самых важных книг). Долгое время легальных изданий на русском языке больше практически и не было.

Мы долго шли к тому, чтобы договориться о выходе главных работ Виктора Франкла в России. У нас получилось. Первая в этом ряду - автобиография "Воспоминания", которая несмотря на небольшой объем говорит о многом и важном, о том, чего не сказано в других книгах Франкла. Здесь и основные жизненные события - детство, любовь, работа, концлагеря. Здесь и причины расхождения с Фрейдом, а позднее и с Адлером. Здесь его встречи с мировыми знаменитостями и самые глубокие переживания, о которых он решил рассказать в этом небольшом, очень ярком и личном тексте.
"Я не боюсь стареть. Оговорюсь: старение не страшит меня до тех пор, пока мне удаётся расти в той же мере, в какой я старею. А мне это удаётся, тому порукой, что законченная две недели назад рукопись сегодня меня уже не вполне устраивает. Процесс компенсации продолжается весьма активно...
Наконец, есть в старении и ещё один аспект: мысль о бренности человеческого бытия, однако наша кратковечность должна прежде всего пробуждать чувство ответственности: признать ответственность как основу и смысл человеческого бытия. Позвольте применить к этому автобиографическому наброску заповедь логотерапии, которая приснилась мне ночью..."Живи так, словно живёшь уже во второй раз и при первой попытке испортил всё, что только можно испортить".

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com