?

Log in

No account? Create an account
Летать - это чудо - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

December 22nd, 2016


Previous Entry Share Next Entry
12:30 pm - Летать - это чудо
Когда-то я не любил летать. Во сне то да, а вот на самолетах не очень. Аэропорты, регистрация, ожидание, задержки, не самые удобные в мире кресла, одноразовые соседи, турбулентность, тревога, потерянное время... Ну надо так надо. Хочешь на Книжную ярмарку в Лондоне, побродить по набережной Гаваны или посмотреть новые граффити Восточного Берлина - терпи. Телепортация пока в разработке.
"Достичь небес. Аэронавты, люди-птицы и космические старты" Ричарда Брэнсона изменила отношение к полету. Что-то, по прежнему, раздражает, но уже явно меньше. Это ведь настоящее чудо. Люди. Летают! Перед Новым годом мы выпустили обновлённое издание, поправили ошибки, предисловие к книге написал эрудит и популяризатор космонавтики Виталий Егоров (Vitaly Egorov). И да, вы видите эту потрясающую обложку? Она отражает. "Достичь небес" - яркая история воздухоплавания, авиации и космонавтики. Эта книга о героях, мечтателях и безумцах. О тех, кто сделал наши сны о полёте реальностью и о тех, чьи идеи и жизни разбились о землю. Книга о риске и пределах человеческих возможностей. Об Архите, создавшем деревянную модель голубя, которая поднималась в воздух, Дедале и Икаре, братьях Монгольфье и Райт. Здесь великие Линдберг и Хьюз, Вернер фон Браун и Олдрин, Циолковский и Игорь Сикорский, Ростислав Алексеев и Леонардо да Винчи. Чудесные спасения и загадочные смерти, ошибки и рекорды. Здесь много о людях и много об аппаратах - воздушнее шары и парапланы, планеры и дирижабли, аэропланы и Конкорды, шаттлы и "Союзы", "МИР" и МКС", сверхсовременные самолеты и открывающийся нам космос. Конечно здесь есть и классическое брэнсоновское самолюбование (в гомеопатических дозах) и реклама его SpaceShipTwo. Но Брэнсону простительно. Он действительно сделал много. Не залезая в государственный карман. Первый космический корабль SpaceShipTwo разбился во время испытаний в октябре 2014 года. Один пилот погиб, второй получил серьезные ранения. Virgin Galactic отложила отправку первых космических туристов. Планировалось, что они полетят в космос уже весной 2015 года. В 2016 году Брэнсон представил новый космический корабль. Стивен Хокинг назвал его Virgin Spaceship Unity и заявил о своей готовности полететь на нём.
Если вам интересна история того, как человек получил крылья, если вы в детстве летали во сне, эту книгу стоит читать. И да, всегда берите место у окна. Наслаждайтесь чудом и ничего не бойтесь.

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dutch_s
Date:December 22nd, 2016 12:36 pm (UTC)
(Link)
Слушал его книжку "Теряя невинность". Впечатлило)
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:December 22nd, 2016 10:36 pm (UTC)
(Link)
Не, он вообще интересный чувак, но Теряя невинность про бизнес, а это история полёта)
[User Picture]
From:buchwurm
Date:February 7th, 2017 10:05 pm (UTC)
(Link)
В Брэнсоне были серьезные ошибки? Странно.

> Go to Top
LiveJournal.com