?

Log in

No account? Create an account
Скептик. Рациональный взгляд на мир. Майкл Шермер - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

January 24th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
10:35 pm - Скептик. Рациональный взгляд на мир. Майкл Шермер
Пришёл "Скептик. Рациональный взгляд на мир" Майкла Шермера. В течение нескольких дней будет во всех магазинах.
10 вопросов, которые стоит задать, чтобы отличить науку от лженауки, читайте на T&P http://theoryandpractice.ru/posts/15641-detektor-absurda-maikl-shermer-obyasnyaet-kak-otlichit-nauku-ot-lzhenauki?utm_medium=search&utm_source=tnp
А вот что думают российские популяризаторы науки об этой книге:
"Майкл Шермер — один из самых честных интеллектуалов и общественных деятелей нашего века. Он олицетворяет идеалы скептицизма: в его текстах в идеальной пропорции содержатся остроумие, яркие примеры и факты, заставляющие по-другому посмотреть на окружающий мир. Все это найдется и в книге — настольном гиде во вселенную мифов и заблуждений. Прочитать ее — один из лучших шансов понять, что значит быть настоящим скептиком". Александр Панчин (Alexander Panchin), лауреат премии «Просветитель», автор книги «Сумма биотехнологий», член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой.

- "Шермер хорош. Хорош настолько, что я поспешил взять пару его фраз для эпиграфов к главам своей новой книги. Вот, например: «Неважно, кто вы или насколько значимой считаете свою мысль, — если факты свидетельствуют против нее, она неверна». Тем, кто понимает важность борьбы с лженаукой и заблуждениями, читать обязательно". Александр Соколов, создатель и редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, автор книги «Мифы об эволюции человека».
- "Шермер прошел путь от христианского фундаменталиста до скептика. Еще у него отличное чувство юмора. Майкл — опытный автор, поэтому читать книгу очень легко. Эта книга для тех, кто готов бросить вызов своим убеждениям". Илья Абилов (Ilya Abilov), основатель лектория Set Up, сооснователь и продюсер научно-популярного видеоблога Sci-One.
- "Научпоп часто рекламирует впечатляющие результаты научного поиска, забывая приложить к ним инструкцию — рассказать, как наука работает и что происходит в голове у ученых. Шермер, напротив, абсолютизирует научный метод и не позволяет своему читателю принять на веру даже саму науку". Anna Kozlova, молекулярный генетик, автор блога «Генетика невозможного».
"Скептик. Рациональный взгляд на мир" вышел при поддержке программы "Книжные проекты Дмитрия Зимина". Важно.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com