?

Log in

No account? Create an account
А власти скрывают! - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

April 23rd, 2017


Previous Entry Share Next Entry
09:56 pm - А власти скрывают!

На днях мы получили предложение от правообладателя на книгу Unacknowledged: An Expose of the World's Greatest Secret. Автор, Steven Greer, уверен, что НЛО взаимодействуют с землянами со времён Второй Мировой войны, с 1947 года людям доступны энергетические системы, способные заменить любые виды топлива, гравитация контролируется с 1954 года. Мы, разумеется, от предложения отказались, но, думаю, книгу издаст какое-нибудь не в меру всеядное издательство. Рейтинг на амазоне у таких книг дух захватывающий. Итого - почти треть американцев считает, что от них скрывают существование инопланетян, ещё треть полагает, что миром управляет тайное правительство. Больше 50% верят в то, что убийство президента Джона Кеннеди стало результатом правительственного заговора. Согласно опросу 2011 года, 4 из 10 россиян уверены, что американские астронавты не были на Луне. Иллюминаты, правительство рептилоидов, "Протоколы Сионских мудрецов", заговор врачей, прописывающих прививки, принцессу Диану убили, а 11 сентября 2001 подготовило ЦРУ. Конспирологические теории существовали всегда. Роб Бразертон в своей книге "Недоверчивые умы. Чем нас привлекают теории заговоров" пытается понять, почему наш мозг "сомневается" и "выдумывает" даже тогда, когда оснований для этого практически нет.

Книга выпущена совместно с Фонд «Эволюция» и уже появляется в магазинах. Александр Панчин (Alexander Panchin):
"Меня всегда интересовало, почему люди верят в странные вещи. Книга Роба Бразертона “Недоверчивые умы: почему мы верим в теории заговора” затрагивает гораздо более широкую тему, чем заявлено в названии. Она про то, как мы мыслим, про систематические ошибки, которые мы совершаем. Из этой книги я не просто узнал много нового про историю теорий заговоров и научные исследования в области психологии, объясняющие их привлекательность, но стал лучше понимать мышление окружающих, в том числе и тех, кто придерживается взглядов радикально противоположных моим собственным.
На протяжении всего повествования автору удается сохранять объективность и интеллектуальную честность. Несмотря на очень популярное, художественное и полное юмора изложение материала, мне не удалось обнаружить существенных искажений фактов. Часто автор сам указывает на ограничения тех или иных экспериментов, на которые ссылается, предугадывает и отвечает на возражения, которые появляются в процессе чтения. Благодаря этому, книга читается как интеллектуальный детектив".

Отрывок из книги, показывающий почему мы боимся вакцинации и реальные опасности антипрививочного движения читайте на Медузе -https://meduza.io/featu…/…/04/23/pochemu-my-boimsya-privivok

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com