?

Log in

No account? Create an account
Кибер война за WikiLeaks - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

December 9th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
07:45 pm - Кибер война за WikiLeaks


Джулиан Ассандж в плену. Основной сайт WikiLeaks практически ликвидирован DOC-атаками. "Пиратские" партии по всему миру создают сотни зеркал сайта. Хакерское сообщество "Анонимы", силами более 5-ти тысяч, начало операцию "Возмездие". Первыми под удар попали правительственные сайты Швеции (страны, которая выдвинула обвинения против основателя Викиликс) и платёжных систем Visa, Mastercard и PayPal (они заблокировали перечисление средств для спасения Викиликс). Следующими мишенями будут сетевые ресурсы Интерпола, правительства США и других государств, социальной сети «Твиттер».

Всё это звучит как сводки с фронтов. Да по сути так и есть.
Wiki теперь ассоциируется не с Pedia, а с Leaks.
Публикуемые материалы показывают гниль сегодняшней дипломатии и шире - государственной политики всех стран, основанной на лжи, насилии и подставах. Любители теории заговоров говорят о том, что всё это мощнейшая спец. операция ЦРУ. Цель -спровоцировать утечку реальных материалов, пусть скандальных, но не смертельных для Госдепартамента, а позже - забросить в Викиликс документы фальсифицированные. Сомнений в их правдивости уже не будет. Может и так, хотя сомнительно.

А вот раскрывать имена действующих агентов в Афганистане конечно не стоило. Это реальная опасность для жизни людей.
И если для спецслужб (в случае конспирологического варианта) такие потери считаются допустимыми, то для Ассанджа это большая ошибка. Пока общественное мнение на его стороне. Один против всех государственных машин. Но если начнут публиковаться документы не только дипломатического и военного характера, но и частная переписка - люди отвернутся от сетевого Робин Гуда.
Кому захочется, чтобы закрытые посты в соц. сетях, переписка по e-mail или частные дневники были выложена на всеобщее обозрение?
 



(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:krotozal
Date:December 10th, 2010 01:10 pm (UTC)
(Link)
Ассанж - марионетка и Фукс.. Материалы - липовые ... В таких количествах документы - ОТКУДА ? Да все оттуда..Раньше за любой из этих документов голову бы отпилили..Значит надо было... А счас либо слили придурка либо так по сценарию положено...
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:December 10th, 2010 02:15 pm (UTC)
(Link)
Материалы реальные, это факт
Откуда - источник не раскрывается, но понятно, что из той точки, куда эта вся дип. почта приходит, то есть видимо утечка происходит из самого Госдепа,
намеренно или случайно, вот это вопрос
[User Picture]
From:motorka_lara
Date:December 11th, 2010 10:31 am (UTC)
(Link)
Согласна с вами! :)

> Go to Top
LiveJournal.com