?

Log in

No account? Create an account
Кибер война за WikiLeaks - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

December 9th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
07:45 pm - Кибер война за WikiLeaks


Джулиан Ассандж в плену. Основной сайт WikiLeaks практически ликвидирован DOC-атаками. "Пиратские" партии по всему миру создают сотни зеркал сайта. Хакерское сообщество "Анонимы", силами более 5-ти тысяч, начало операцию "Возмездие". Первыми под удар попали правительственные сайты Швеции (страны, которая выдвинула обвинения против основателя Викиликс) и платёжных систем Visa, Mastercard и PayPal (они заблокировали перечисление средств для спасения Викиликс). Следующими мишенями будут сетевые ресурсы Интерпола, правительства США и других государств, социальной сети «Твиттер».

Всё это звучит как сводки с фронтов. Да по сути так и есть.
Wiki теперь ассоциируется не с Pedia, а с Leaks.
Публикуемые материалы показывают гниль сегодняшней дипломатии и шире - государственной политики всех стран, основанной на лжи, насилии и подставах. Любители теории заговоров говорят о том, что всё это мощнейшая спец. операция ЦРУ. Цель -спровоцировать утечку реальных материалов, пусть скандальных, но не смертельных для Госдепартамента, а позже - забросить в Викиликс документы фальсифицированные. Сомнений в их правдивости уже не будет. Может и так, хотя сомнительно.

А вот раскрывать имена действующих агентов в Афганистане конечно не стоило. Это реальная опасность для жизни людей.
И если для спецслужб (в случае конспирологического варианта) такие потери считаются допустимыми, то для Ассанджа это большая ошибка. Пока общественное мнение на его стороне. Один против всех государственных машин. Но если начнут публиковаться документы не только дипломатического и военного характера, но и частная переписка - люди отвернутся от сетевого Робин Гуда.
Кому захочется, чтобы закрытые посты в соц. сетях, переписка по e-mail или частные дневники были выложена на всеобщее обозрение?
 



(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:motorka_lara
Date:December 11th, 2010 02:25 am (UTC)
(Link)
Нельзя грубо переть против всех установленных законов и против всех государственных деятелей. Есть законы, есть дипломатические нормы, которые не он установил. Ну, давайте сейчас отменим все виды тайн! Всё сделаем гласным во всех сферах. Будет хаос и массовый психоз.
Знаете, что сделал Ассандж, если проблему представить проще? Вот, скажем, ваша жена в сердцах кому-то про вас сказала что-то нелицеприятное. В целом она вас любит, но вырвалось. А тот человек пошел и вам тут же доложил. Или сотрудник был в плохом настроении, и обозвал вас в курилке. Беззлобно, между делом. А вам тут же сообщили. Ассандж разносит мировые сплетни.
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:December 11th, 2010 07:10 am (UTC)
(Link)
Давайте по-другому взглянем.
Буш начал войну в Ираке на основании разведовательной информации о том, что у Саддама есть оружие массового поражения. Это была ложь. Оружия не было. Погибли и продолжают гибнуть десятки тысяч людей.
Когда сплетни касаются государств и правительств, люди имеют право знать, это прямо касается их жизней.
[User Picture]
From:motorka_lara
Date:December 11th, 2010 10:29 am (UTC)
(Link)
Мы с вами пытаемся судить о тех вещах, о которых знаем лишь понаслышке, в чьей-то интерпретации. Если я сама лично чего-то твёрдо не знаю, то можно ли доверять всем этим сведениям? А где доказательства, что этот Ассандж для пущего шуму не приплел там тоже чего лишнего? Цель у него одна - прославиться таким вот оригинальным способом. Есть вещи и события, ход которых простым смертным не изменить. И что, сейчас все политики и агенты спецслужб покаются и начнут иную жизнь? Он задумал повернуть вспять эту машину? А войны были,и к великому сожалению будут. На эту тему у гениального Брэдбери есть рассказ "Ржавчина". Там один сержант изобрел средство, с помощью которого всякое оружие можно мгновенно превратить в ржавчину, в порошок. Он так хотел добиться мира во всем мире. Ему мудрый полковник пояснил, что тогда люди возьмутся за палки и прочие подручные средства, но все равно не прекратят воевать. Свяжи всем руки - начнут плеваться. Так устроен мир! Есть агрессия, есть амбиции, зависть, алчность, и это тоже человеческие чувства. И в результате так и вышло в рассказе. Прочитайте на досуге.
И если Ассандж открыл всем (а может и приврал - с чего вы взяли, что он-то святой?) какую-то грязную правду - меньше войн не станет. Больше - возможно.
На этом спор завершаю. :)

> Go to Top
LiveJournal.com