?

Log in

No account? Create an account
Бизнес FM о Джереми Кларксоне - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

February 28th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
07:36 pm - Бизнес FM о Джереми Кларксоне

Как-то мимо меня прошло - рассказ Александра Гаврилова на Бизнес FM о книге Джереми Кларксона "Рождённый разрушать". Отлично написано:

Про новую книгу издательства Альпина Нон Фикшен, честно говоря, надо было бы рассказывать в автомобильной программе Тест-драйв, которую ведет на том же Бизнесе Георгий Хачатуров. Причем рассказывать, страшно рыча и вычурно матюкаясь, а половину слов заглушая звуками пробитого глушителя и перегретого дизеля на пределе форсажа. Да, вы все правильно поняли: вышла новая книга статей Джереми Кларксона. Называется "Рожденный разрушать".

Если вдруг вы не все поняли или поняли не так, значит, вам надо рассказать, кто такой Кларксон.
Еще это значит, что вы не интересуетесь машинами, не смотрите телевизор и не следите за современной английской журналистикой. Потому что если бы вы страдали хотя бы одной из этих болезненных привязанностей, имя Джереми Кларксона вы знали бы точно. Кроме того, что этот страшно брутальный ведущий автомобильной программы Top Gear - знаменитый грубиян и задира, он еще и блистательный журналист. И книга "Рожденный разрушать" - не просто каталог новейших марок, но и замечательное чтение.
Хороший журналист отличается от плохого тем, что способен удержать внимание читателя даже в случае, если тому совершенно безразлична тема высказывания. И тут мы с Кларксоном просто нашли друг друга. Сказать, что мне безразличны машины, о которых он пишет, было бы неправильно: я просто не способен отличить одну от другой. То есть нет, холодным умом я понимаю, что читать про новейшие супернавороченные авто одним мужчинам так же сладостно и томно, как другим - листать журналы с глянцевито поблескивающими девичьими телами. И когда Кларксон заходится в хриплых пароксизмах страсти или ненависти, я понимаю все, кроме того, про что он. Но отвлечься - невозможно. Гимны о впрыске и басовитых стонах мотора Кларксон перемежает крошечными зарисовками убийственной меткости, рассказами о собственном детстве, безответственными политическими заявлениями и настоящим британским юмором, состоящим на пятьдесят процентов из мизантропии, на тридцать - из самцового чувства собственной обалденности, на пятнадцать из любви к абсурду и на пять - из непрекращающегося похмелья. Адский, убойный коктейль. Смешать, но не взбалтывать.
http://agavr.livejournal.com/1155038.html


(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:panda100
Date:February 28th, 2011 02:14 pm (UTC)
(Link)
Да, вкусная рецензия. Все равно, все равно эта книга ДЛЯ Мальчиков! не буду даже и мечтать, каждому свое ))
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:February 28th, 2011 02:23 pm (UTC)
(Link)
По статистике, основные покупатели мужских журналов - женщины)
А серьёзно, для женщин мы тоже кое-что готовим, уже через пару дней!
[User Picture]
From:agavr
Date:March 1st, 2011 05:10 pm (UTC)
(Link)
как раз после публикации этого текста выяснилось, что вокруг просто толпы, табуны девочек, обожающих кларксона и способных декламировать его монологи из Top Gear наизусть
[User Picture]
From:panda100
Date:March 1st, 2011 05:32 pm (UTC)
(Link)
а я его обожаю тоже! Такой не повзрослевший мальчик. через секунду на другой канал переключаю... видно, я из другого табуна ))

> Go to Top
LiveJournal.com