?

Log in

No account? Create an account
Анонс и просьба об интеллектуальной помощи - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

May 11th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
02:42 pm - Анонс и просьба об интеллектуальной помощи

Друзья, в воскресенье Сергей Шаргунов и я, как издатель "Альпина нон-фикшн" приглашены в программу "Книжное казино" на "Эхе Москвы". С 13.00 до 14.00 мы в эфире.
Понятно, что будем много говорить о новой книге Сергея "Книга без фотографий".
Но формат программы предполагает интерактивное общение со слушателями, которые звонят в студию, отвечают на наши вопросы и получают в подарок книги нашего издательства.

Я захвачу с собой "Вторую мировую войну" Уинстона Черчилля, "Wikileaks. Избранные материалы", Джереми Кларксона "Рождённый разрушать", Гари Маркуса "Несовершенный человек", Карен Армстронг "Иерусалим. Один город, три религии", "Рунет" Юлии Идлис, только вышедший научпоп под ред.  Джона Брокмана "Во что мы верим, но не можем доказать. Интеллектуалы 21 века о современной науке". Возможно Мэри Роуч "Секс для науки. Наука для секса" и Масару Ибука "После трёх уже поздно". Вопросы не должны напрямую касаться тем книг, но желательно чтобы они были общегуманитарного и общенаучного плана. Не сложные и не простые. На которые приятно ответить.

Помогите, покидайте вопросов. Я их с удовольствием озвучу на "Эхе".
Повторюсь, вопросы для радиослушателей. Правильный ответ - книжка в подарок.
Кстати, сами тоже звоните, буду рад!

UPD Друзья, ваше молчание меня пугает:). Вопросы могут быть самые разные - какие события привели к началу Первой Мировой войны, кто является открывателем генома человека, когда и кем была открыта Австралия, кто является лауреатом Нобелевки по литературе в 2010 году. Такого типа. Неужели нет никаких идей?

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:circus_mac
Date:May 11th, 2011 11:34 am (UTC)
(Link)
Эпоха крестовых походов, рожденная королем Ричардом Львиное сердце достигла своего апогея образованием христианского государства в Иерусалиме. Но просуществовало оно недолго. Через 87 лет Иерусалим открыл свои ворота мусульманскому полководцу. Назовите, как звучало его прозвище и какой смысл оно несло? (Салах ад дин, защитник веры)
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:May 11th, 2011 12:36 pm (UTC)
(Link)
респект!
[User Picture]
From:circus_mac
Date:May 11th, 2011 11:51 am (UTC)
(Link)
образ Пива имеет устойчивую семантическую связь с тучными людьми, с лишним весом.
молоко и апельсиновый сок - синоним здорового образа жизни, стройного, подтянутого тела. В чем больше калорий - в пинте молока или апельсинового сока или в пинте пива Гиннес?
В пинте «Гиннесса» всего 198 килокалорий[10] — меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке[8]. http://ru.wikipedia.org/wiki/Guinness#cite_note-gui1-7

[User Picture]
From:circus_mac
Date:May 11th, 2011 11:51 am (UTC)
(Link)
ну я ща тебе про гиннес-то накидаю....
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:May 11th, 2011 12:36 pm (UTC)
(Link)
про гинесс я в курсе)))
[User Picture]
From:circus_mac
Date:May 11th, 2011 12:00 pm (UTC)
(Link)
пузырьки в жидкости всплывают, не так ли? Но есть один легендарный напиток, где все наоборот. он одновременно и тягуч, и легок настолько, что, если берешь стакан в руки, видно что пузырьки опускаются вниз. этот напиток стал самым известным и потребляемым в мире ирландским напитком, символом ирландии и дня св.патрика. Название - в студию!
Гиннес. После налива в середине бокала пузырьки поднимаются значительно интенсивней и выталкивают часть жидкости вниз. Возле стенок бокала, где скорость ниже из-за вязкого трения, пузырьки движутся вниз[116)эффект возникает практически в любой жидкости из-за эффекта циркуляции, например при нагреве дна посуды
http://ru.wikipedia.org/wiki/Guinness#cite_note-gui1-7
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:May 11th, 2011 12:37 pm (UTC)
(Link)
да, про гинесс ты дока, спасибо)
[User Picture]
From:circus_mac
Date:May 12th, 2011 01:18 am (UTC)
(Link)
Бриллианты - лучшие друзья девушек не только из-за высокой стоимости :) эти камни после огранки приобретают совершенно волшебную красоту из-за разноцветных искр света, мерцающих на гранях. В физике и минералогии это волшебство описывается показателями преломления и дисперсии. Но бриллианты - не самые красивые камни. Есть камень, игрою света превосходящий алмаз, но из-за 2 причин - вначале чрезвычайно редкой встречаемости в природе (он даже был обнаружен впервые в метеорите и назван в честь первооткрывателя) и поэтому непригодности к использованию в ювелирном деле, а потом из-за достаточно низкой стоимости производства синтетических камней. Этот камень так и не стал лучшим другом девушек, по крайней мере некоторые об этом не догадываются. Что это за камень?
Муассанит
[User Picture]
From:circus_mac
Date:May 12th, 2011 02:36 am (UTC)
(Link)
в 63 году Ферруччо Ламборгини после ссоры с Энцо Феррари, кстати по поводу низкого качества купленного автомобиля, начал сам делать спорткары и мы все знаем, к чему это привело. Но быстрые, красивые и дорогие авто - не единственное, что носит логотип в виде быка. Ламборджини делал, делает и надеюсь будет делать еще один тип транспортных средств, не менее знаменитый чем его автомобили- ЧТО?
Тракторы

> Go to Top
LiveJournal.com