?

Log in

No account? Create an account
Молдавский беспредел - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

September 14th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
05:38 pm - Молдавский беспредел
Оригинал взят у bagirov в Молдавский беспредел
Буду максимально краток. Сегодня мне продлили срок ареста еще на 30 суток, до середины октября. Пошел четвертый месяц, как генпрокуратура Молдавии таскает меня из тюрьмы в тюрьму, не объясняя причины моего ареста ни моим адвокатам, ни МИД России, ни мне самому. Вроде пора бы привыкнуть, но на днях я прочитал в газете, как врио президента Молдавии Мариан Лупу совсем не по-президентски сорвался на посла России Валерия Кузьмина, в очередной раз проявившего интерес к моему процессу. Лупу заявил, что весь мир не имеет права вмешиваться, пока непогрешимая молдавская прокуратура втаптывает гражданина России в вонючий туберкулезный барак. Ну что ж, теперь моя очередь предъявлять обвинения.

В моей голове паззл сложился окончательно. Если три месяца я еще как-то терпел, и на что-то надеялся, то сейчас ситуация изменилась. Потому что за три месяца ареста со мной был проведен только один официальный допрос, и занял он двадцать минут. Его и проводили-то для отвода глаз, спустя рукава, потому что все эти месяцы из меня выбивали письменные показания, что главным организатором апрельских событий являлся член местной компартии, довольно влиятельный политик Марк Ткачук. И что он давал мне "указания".

Партия Ткачука - сильный конкурент действующей власти на предстоящих осенних президентских выборах, то есть конкурент Мариана Лупу. Генпрокуратура выбивает из меня компромат на Ткачука. В данной ситуации Генпрокуратура обслуживает интересы действующего главы государства. На данный момент им является Мариан Лупу. Мариану Лупу отлично известно, зачем меня держат в тюрьме, и он продолжает попустительствовать этому беспределу, потому что является главным бенефициаром моего ареста. Профит.

Но тут выходит некоторая промашка. Потому что я не только знать не знаю этого Ткачука - об этом я и без того три месяца твержу прокурорам. Дело еще и в том, что мне одинаково наплевать и на политические амбиции Ткачука, и, аналогично, Лупу. И сидеть я больше не собираюсь ни за Ткачука, ни за, прости господи, Лупу. Поэтому с завтрашнего дня (14.09.2011) я объявляю полный отказ от приема пищи. Вплоть до того момента, пока меня не выпустят из этого вонючего барака.

Свои права я отстаиваю обычно до конца. До любого. Поэтому г-ну Лупу через некоторое время придется либо угомонить свою запредельно охамевшую прокуратуру, либо вытаскивать меня из камеры ногами вперед. Правда, за меня придётся отвечать. Потому что я являюсь гражданином великой страны, а не нищей и бесправной дыры, в которую за последние 20 лет предшественники господина Лупу, а чуть позже и он сам, превратили прекрасную, цветущую Молдавию.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:September 15th, 2011 01:43 pm (UTC)
(Link)
соглашусь, да и не могу спорить, не знаю ситуацию

> Go to Top
LiveJournal.com