?

Log in

No account? Create an account
"А на хера вы кресты спилили?" - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

August 26th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
02:25 pm - "А на хера вы кресты спилили?"
Шикарная история от Андрея Мальгина. И вполне логичное окончание.
Femen (в своей последней ипостаси кресторубов) - просто подарок для режиссёров с самого верха.
Грех не воспользоваться такой завязкой. Правда, по-моему, они не очень понимают как спектакль дальше будет разыгрываться. И тут нам всем необходим здравы
й смысл и много много юмора. Ибо то, что разыгрывают перед нами совсем не трагедия - это фарс.

"Однажды дома у писателя Попова я сидел за столом с Беллой Ахмадулиной и услышал от нее такой рассказ (по ходу дела дополняемый Борисом Мессерером).

У них в подъезде на Воровского внизу в каком-то закутке жила настоящая княгиня Мещерская. Древняя старуха. Вроде бы раньше ее семье принадлежал весь дом. Ахмадулина любила у нее сидеть и вести антисоветские разговоры. Однажды она заглянула к ней по дороге в мастерскую и обнаружила старуху в большом беспокойстве: ей отключили телефон, а здоровье у нее слабое, старуха боялась, что не сможет вызвать скорую. Белла Ахатовна пулей взлетела на чердак в мастерскую. Мессерер там на антресолях что-то ваял. К своему ужасу, он услышал, как поэтесса набрала номер справочной и спросила телефон КГБ. Он не успел принять мер, как номер был набран, и вот что он услышал: «Это КГБ? Послушайте. У дамы многих лет отключили телефон. Там, конечно, копают во дворе, но мы думаем на вас». На том конце опешили и спросили: «А вы кто собственно такая?» «А я Ахмадулина!» На этом разговор закончился, и Мессерер стал ей кричать сверху: «Дура! Зачем ты себя назвала!» «А как я еще могу назваться, если я действительно Ахмадулина?» Через минуту снизу с благодарностью позвонила княгиня – ей включили телефон.

Вспомнилось, потому что хочется набрать номер: (495) 224-70-69 - и спросить: а на хера вы кресты спилили? Там, конечно, копают во дворе, но мы думаем на вас".
http://avmalgin.livejournal.com/3253135.html


(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:shipilova_da
Date:August 26th, 2012 10:28 am (UTC)
(Link)
У меня вертится в голове фраза: пилите, Шура, они золотые)))
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:August 26th, 2012 10:31 am (UTC)
(Link)
да, над этим тоже можно подумать)
[User Picture]
From:annabeznar
Date:August 26th, 2012 12:04 pm (UTC)
(Link)
самое для меня удивительное - пилили в центре при свете бела дня с репортерами рядом. Люди ж вокруг были. Почему никто не остановил, не попробавал вмешаться?
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:August 26th, 2012 06:35 pm (UTC)
(Link)
наверное думали фильм снимают

> Go to Top
LiveJournal.com