?

Log in

No account? Create an account
10 нон-фикшн бестселлеров, которых ещё нет - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

April 29th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
05:41 pm - 10 нон-фикшн бестселлеров, которых ещё нет
Афиша опубликовала расшифровку беседы издателей и журналистов о книгах, которые бы они хотели бы написать. Издательские комменты сильно порезаны, но суть осталась. Почитайте. У журналистов есть действительно любопытные идеи.
http://www.afisha.ru/article/unwritten-bestsellers/

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:re_gatta
Date:April 29th, 2013 10:02 am (UTC)
(Link)
Мне больше всего книга про идеи Фоменко приглянулась))
Я тут готовлю пост на тему Фоменко и ему подобных, особую необходимость такого поста я ощутила после того, как ИД Мещерякова собрался способствовать изданию книг Алексеева С.Ф. на тему происхождения всех языков от русского))
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:April 29th, 2013 10:36 am (UTC)
(Link)
О хосподи... Вроде умное издательство, а на тебе...
[User Picture]
From:re_gatta
Date:April 29th, 2013 01:03 pm (UTC)
(Link)
Да, у них был пост на эту тему (http://idmkniga.livejournal.com/415016.html), но, слава Богу, я и еще несколько человек написали отрицательные отзывы, и больше, по крайней мере, пока, этот вопрос не поднимался.

А что ты хочешь, в "Библио-глобусе" труды Норы Галь и Плунгяна лежат на одной полке с "трудами" Чудинова (это еще один деятель из компании Задорнова-Алексеева), рядом с нормальными книгами по языкознанию и поэзии.
Я вот тут размышляю, можно ли со всем этим что-то сделать. С одной стороны, у нас вроде как свобода печати, и это правильно. С другой стороны, это ввод людей в заблуждение. Я понимаю, что раз покупают, магазин будет продавать. Но, может, эти книги можно хотя бы в раздел фантастики помещать))?
[User Picture]
From:mc_publisher
Date:April 29th, 2013 01:31 pm (UTC)
(Link)
магазину нужны продажи, особенно большому или сетевому, но то, что в Библике календари со Сталиным продаются и книжки типа "Берия лучший менеджер России" это ад

небольшие независимые, как "Фаланстер", "Циолковский", "Все свободны" в Питере, "Плиний" в Новосибирске могут себе позволить не брать подобное)

> Go to Top
LiveJournal.com