?

Log in

No account? Create an account
Что произойдёт первого июля - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

July 1st, 2015


Previous Entry Share Next Entry
09:45 am - Что произойдёт первого июля
:Для населения увеличиваются тарифы:
- Теплоснабжение — 8,4%; водоснабжение и водоотведение — 9,1%; газ (оптовые цены) — 7,5%; электроэнергия — 8,2%
Платёжки с новыми цифрами придут к нам с вами, ну то есть к населению, в августе. Вполне возможно, что % за газ вырастет.
- ЖКУ на квадратный метр жилья в месяц будет стоить в среднем в 122 рубля. Через год это значение по стране вырастет до 131 рубля,
а в 2017-м – до 138,3 рубля. В крупных городах, не говоря о Москве и Питере, эта цифра намного больше.
- Банкам запрещено повышать ставку по - автокредитам до 30 процентов в год, по потребительским займам – до 45.
- Правильное - действие рецептов на обезболивающие препараты продлят с 5 до 15 дней. И не надо будет сдавать использованные ампулы и потребительские упаковки лекарств, чтобы получить новый рецепт. Очень медленно доходит...
- Неправильное для бизнеса - в Москве вводится торговый сбор. Под действие нового налога в городе подпадет около 130 тыс. индивидуальных предпринимателей (ИП) и предприятий малого и среднего бизнеса. Размер - от 20 000 до 80 000 в квартал. Проблема в том, что даже один раз использовав площадь под коммерческие цели вы платите сразу за квартал. То есть всякая сезонная, выездная торговля накрывается.... Остальная поднимет цены.
Правда, можно купить патент. Получится дешевле.
Изменения в ППД
- "До двух лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав для тех, кто будет задержан в состоянии опьянения за рулем в течение года после предыдущего аналогичного нарушения".
Вполне справедливый закон имеет ещё одно толкование - состояние опьянения приравнивается к отказу от освидетельствования
- Статья УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" добавлено - суд имеет право запретить виновнику ДТП занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Если в ДТП погиб человек, а виновник был пьян, он  не сможет получить менее двух лет лишения свободы. При гибели двух и более лиц минимум составляет четыре года лишения свободы. Максимальное наказание — в семь и девять лет лишения свободы соответственно.
Здесь к пьяному виновнику приравниваются отказавшиеся от освидетельствования, а теперь уже и под действием наркотических и психотропных средств.
То есть уже не только квас с кефиром не стоит (тьфу тьфу тьфу), но и корвалол, спортпит некоторый, снотворные всякие.
- Хорошее - если оба водителя согласны с причинами аварии и оценкой последствий, то новый регламент допускает упрощенное оформление — путем заполнения водителями бланков страховых извещений, так называемый "Европротокол". Если же водители не считают ущерб значительным или готовы ограничиться распиской с обязательством оплатить ущерб, им разрешается по обоюдной договоренности покинуть место ДТП.
- Тоже правильное - водители после ДТП обязаны убрать машину с проезжей части. Ну по-возможности.
- Ночные пешеходы теперь обязаны светиться.
- Детское - нерейсовые детские маршруты должны быть оборудованы системой Глонас или Джипиэс, автобусу должно быть меньше 10 лет.
- ОСАГО можно продлить через интернет

Конечно, много чего ещё. И хорошего и плохого. Как сегодня. Как и каждый день. Хорошего дня.

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:shibzdya
Date:July 1st, 2015 02:50 pm (UTC)
(Link)
Я конкретно про новое идиотское правило для пешеходов

> Go to Top
LiveJournal.com