?

Log in

No account? Create an account
Сторителлинг от "Альпины нон-фикшн". Роберт Макки, Линда Сегер, Кристофер Воглер. - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

March 25th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
12:20 am - Сторителлинг от "Альпины нон-фикшн". Роберт Макки, Линда Сегер, Кристофер Воглер.
В "Альпине нон-фикшн" появились долгожданные книги для сценаристов, писателей, драматургов и всех людей слова! "Диалог" Роберта Макки! Вторая книга гуру всех сценаристов и писателей, вышедшая спустя почти 20 лет после мирового бестселлера "История на миллион долларов". Макки делает глубокий анализ того, что и как говорят персонажи на экране, книжных страницах и сцене. Он разбирает методы и стратегии общения в самых разных произведениях от Шекспира до "Фореста Гампа" и "Властелина колец", сериалов "Во все тяжкие и "Игра престолов". Автор подчеркивает, что аудитория новой книги широка, так знание искусства словесного действия можно и нужно использовать в сторителлинге любых современных медиа. Сара Стрим (одна из создателей "Карточного домика" и "Любовников"): "Раньше я думала, что законы, по которым создаются великие диалоги, непознаваемы. Либо у вас есть «слух», либо нет. Но я ошибалась, Роберту Макки удалось невозможное: он объяснил необъяснимое".
Линда Сегер - блестящий знаток кино и сценарного искусства, принявшая участие в создании почти 2000 фильмов. Она невероятно известна на Западе. В России это первая книга. "Скрытый смысл. Создание подтекста в кино" - уникальна тем, что до Линды никто не брался системно рассказать о подтексте. Разгадать подтекст — значит понять скрытые мотивы и намерения героев, научиться считывать язык авторских метафор и высказываний. Это и есть первый шаг к пониманию чего-то важного не только в сценарии, книге или кино. Джон Труби, автор бестселлера "Анатомия истории": "Слушайте Линду. Подтекст — это все".
Третья книга, "Memo. Секреты создания структуры и персонажей в сценарии" ещё не вышла (ждите через месяц) - это совместная работа Кристофера Воглера (автора классического "Путешествия писателя") и Дэвида Макенны (сценариста и продюсера, создателя "Американской истории X"). Книга - итог многолетней работы авторов, при её подготовке они разобрали более 40 000 различных историй. Здесь и легендарная методичка Memo, ставшая руководством для многих поколений сценаристов и анализ характеров Теофраста и морфологии волшебной сказки Владимира Проппа и конечно авторские методики Воглера и Маккены. Ценность книги и в её практичности - после каждой главы есть советы и конкретные задания. Читайте, учитесь, пишите, снимайте, создавайте смыслы!


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com