?

Log in

No account? Create an account
Новинки "Альпина нон-фикшн" к выставке Nonfiction - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

November 8th, 2018


Previous Entry Share
05:35 pm - Новинки "Альпина нон-фикшн" к выставке Nonfiction


Не могу больше держать в себе! 10 книг "Альпина нон-фикшн" к выставке Nonfiction.
«Биология добра и зла: Как наука объясняет наши поступки» Роберт Сапольски. Самая ожидаемая книга осени. Профессор нейробиологии Стэнфордского университета, автор бестселлера «Записки примата» поменяет ваше отношение к нейронаукам. Это не скучно и не сложно. Что заставляет людей вредить или помогать друг другу? Чем обусловлено наше поведение, наша любовь и насилие, альтруизм и бесчеловечность, недоверие и прощение. О худшем и лучшем в человеке от учёного с мировым именем и литературным талантом.

«Будущее человечества: Колонизация Марса, путешествия к звездам и обретение бессмертия» известнейшего физика и визионера Митио Каку. В новой книге автор подробно, год за годом, столетие за столетием создаёт «дорожную карту» величайшего грядущего переселения в истории человечества. Через освоение Марса, создание заправочных станций на кометах облака Оорта до встречи с инопланетным разумом и обретения бессмертия как важного условия освоения Вселенной. По сути, это новое мировоззрение и новые смыслы человеческого будущего.

«Клятва Ганнибала: жизнь и войны величайшего врага Римской республики» Джон Превас. Ганнибал — поистине гомеровский трагический герой, всю свою жизнь посвятил войне с заклятым врагом — Римом, войне бескомпромиссной и жестокой, в которой ему суждено было потерпеть поражение. Джон Превас, историк и учёный прошёл весь путь по пятам Ганнибала, эта книга не только исторический труд но и настоящее погружение в историю.

«Почему мы существуем? Величайшая из когда-либо рассказанных историй» Лоуренс Краус. Лоуренса Краусса иногда называют Ричардом Докинзом от точных наук. Профессор физики, автор сотен научных публикаций, лауреат множества престижных премий. Название его новой книги подчеркивает, что нарисованная наукой картина мира превзошла по величественности все религиозные эпосы.

«Сториномика. Маркетинг, основанный на истории в мире после рекламы» Роберт Макки. Книга отвечает на вопрос – «Почему сценаристы и писатели скоро понадобятся всем?». В условиях резкого снижения эффективности традиционных рекламных моделей реклама попросту перестает работать, Макки показывает успешность маркетинга, основанного на истории. Оригинальный сторителлинг в бизнесе — единственный путь компании, которая хочет не просто выжить, но и развиваться на сегодняшнем рынке.
«Тамплиеры: рождение и гибель великого ордена» Дэн Джонс. Захватывающая, безукоризненная с научной точки зрения, история самого богатого, могущественного и скрытного рыцарского ордена, великолепно написанная британским историком Дэном Джонсом.

«Как начинался язык. История величайшего изобретения» Дэниел Эверетт. Работа известного лингвиста, доктора наук в Университете Бентли взрывает многие традиционные представления о происхождении языка. Он оспаривает теорию Хомского о появлении языка всего лишь несколько десятков тысяч лет назад и только у Sapiens, заявляя о том, что у Homo erectus около 2 млн лет назад язык уже появился.

«Происхождение языка: Факты, исследования, гипотезы» Светлана Бурлак. Серьёзно расширенное и дополненное издание знаменитой книги доктора филологических наук, старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН.

«Значимые фигуры: Жизнь и открытия великих математиков» Йен Стюарт. Несмотря на загадочное происхождение отдельных своих элементов, математика не рождается в вакууме: ее создают люди. Иэн Стюарт описывает открытия и раскрывает судьбы 25 величайших математиков в истории — от Архимеда до Уильяма Тёрстона.

«Фабрика планет: Экзопланеты и поиски второй Земли» Элизабет Таскер. Астрофизик, доцент Университета Хоккайдо в Японии рассказывает об одной из самых развивающихся областей современной астрономии.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com