?

Log in

No account? Create an account
Министерство обороны против первого космонавта-блоггера - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

September 2nd, 2010


Previous Entry Share Next Entry
09:02 pm - Министерство обороны против первого космонавта-блоггера



Интерфакс: "Министерство обороны РФ не поддержало предложение Центра подготовки космонавтов присвоить звание Героя России офицеру-космонавту Максиму Сураеву, сообщил "Интерфаксу-АВН" вернувшийся в июне с Международной космической станции (МКС) Олег Котов. По его словам, Центр подготовки космонавтов дважды направлял в Минобороны представление на присвоение звания Героя России М.Сураеву, который провел на МКС почти полгода. "Оба раза приходили отказы. Мотивировка: недостаточно оснований", - сказал Котов.

За последние 20 лет в России сложилась традиция награждения Золотой Звездой офицеров-космонавтов за первый орбитальный полет. Минобороны решило традиции модернизировать. Правильно, а чё направо и налево медали раздавать. Самим не достанется. Вдумайтесь - "недостаточно оснований"!
Максим Сураев провёл на орбите 169 суток, в ходе полёта выходил в открытый космос. Но, похоже, для ведомства г-на Сердюкова космонавты - больше не герои. Профессия космонавта теперь не манит детей. Другое время - иные в почёте.
Вот господа Кадыров и Чилингаров конечно достойны высокой награды. И неча спорить. Кончилось детство. Другое в чести.

Читаю блог Максима - чистый, честный и немного застенчивый мужик. Он не пошёл работать в Газпром, не стал протирать штаны в Ген. штабе, даже в Госдуму не полез. Он полетел в космос. Для своей страны.
Страна этого не заметила. Может быть заметим мы?

Блог Максима на Роскосмосе http://www.federalspace.ru/main.php?id=48


(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ad_vogem
Date:September 2nd, 2010 01:48 pm (UTC)
(Link)
Грустное ощущение. Я вот думаю, у наших родителей было во что верить, у нас уже отбирали эту возможность, а как наши дети? Им не во что верить уже с детства... Вокруг цинизм, вещизм и прочий "-изм"(
[User Picture]
From:victoriamuller
Date:September 3rd, 2010 05:49 am (UTC)
(Link)
Мерзко и противно.

> Go to Top
LiveJournal.com