?

Log in

No account? Create an account
Следуй за белым кроликом / there is no spoon - книжки издаю

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

drupal stats

September 19th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
02:22 am - Следуй за белым кроликом / there is no spoon
После просмотра первой серии Холмса/Ватсона,
совершенно шикарной на мой взгляд, методом дедукции раскрыл заговор ботов!
Ну пока ещё не раскрыл, но нашёл гнездо.
Итак.

Англоязычное ЖЖ комьюнити writersblock.
Ровно (!) 50 000 членов, почти все журналы созданы летом 2010 года,
почти у всех одна скрытая запись и две метки.
У большинства из них нет друзей. У некоторых есть, более того - реальные (зомбированнные? заложники?сообщники?). Есть несколько странных персонажей. Реальные, и даже из РФ.
Самое любопытное, что есть взаимные друзья очень известных российских блоггеров - именитых журналистов!!! Модератор комьюнити - существо социопатичное и подозрительное, журнал создан в 2003, страна происхождения непонятна. С тех пор ни одного друга, ни одной записи. Ник характерный - lj_bot

Могут писать в журналы не заходя в них. Не понимаю как, но член комьюнити, бот wuzoskid с ip 188.19.23.166, оставивший комментарий в предыдущем посте - не заходил ко мне в журнал. Это точно показывает установленный у меня statcounter.

Далее - обнаружено кривое зеркало на writersblock_ru. Автоматический перевод сообщений в русское комьюнити, тема при этом остаётся на английском, что показывает, что мозговой центр там. Количество комментариев одинаково (как и количество участников). Но сами участники - разные! Заложники-сообщники (те у которых живые журналы) транслируют себе в журналы информацию из комьюнити - в основном дебильные, малоосмысленные вопросы. Любопытно, что авторы вопросов в комьюнити не состоят. Схема такая - в журналах появляются "Вопросы дня", на них отвечают и живые и боты, всё это появляется в комьюнити. Почему оно закрыто? Почему ровно 50 000? Почему живых из них - несколько процентов? Как боты из комьюнити пишут не оставляя следов?

Если после этой записи мой журнал будет удалён - имейте в виду, я не собирался его удалять. Это может значить только то, что я узнал что-то серьёзное. Важное для них.

Что это, друзья? Какие версии?

(13 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:mc_publisher
Date:September 19th, 2010 06:11 am (UTC)
(Link)
да, ниже верно говорят,
боты бывают разные)

> Go to Top
LiveJournal.com